個人資料告知事項暨同意書(所有對象) 

 

必修學生】       【必修教研人員】       【個人註冊

臺灣學術倫理教育資源中心蒐集個人資料告知事項暨同意書(必修學生)

 

  臺灣學術倫理教育資源中心(以下簡稱本中心)依個人資料保護法之規定,告知  台端有關本中心對個人資料之蒐集、處理、利用等事項,為保障  台端的權益,請  台端詳細閱讀以下之內容。當  台端勾選「我同意」並簽署本同意書時,表示  台端已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。若  台端未滿二十歲,應於  台端之法定代理人閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容規定後,方得使用本服務,但若  台端已接受本服務,則視為  台端已取得法定代理人之同意,並遵守以下所有規範。

 

一、蒐集之目的

(一)為進行課程管理、成績計算、個人學習紀錄、以及配合各校課務需求,將蒐集您的個人資料與修課資料。

(二)為精進課程品質、改善教學環境、與提升學習成效之研究,本中心將蒐集您的個人資料及修課資料進行解讀與分析,以建立動態評量之相關規則、輔助適性化學習,提供學術研究倫理教育課程訓練之成效與建議。

 

二、蒐集之個人資料類別

蒐集  台端的個人資料包括中文姓名、英(外)文姓名、學校單位、系所單位、帳號、學號、電子郵件地址、身分別、課程版本、測驗成績、作答紀錄及與學術研究所需之必要資料。

三、蒐集個人資料之來源

      台端所屬學校或系所單位將  台端個人資料上傳至「臺灣學術倫理教育資源中心」平臺。

四、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

(一)期間:於蒐集目的之存續期間或因執行業務所需保存期間內,得合理利用  台端的個人資料。

(二)地區:下揭利用對象之本國。

(三)對象:學生所屬學校及系所單位、本中心及其他與本中心有業務往來之公務及非公務機關。

(四)方式:以自動化機器或其他非自動化的方式。

 

五、當事人就個人資料得行使之權利

依個人資料保護法第三條規定,就本中心保有  台端個人資料行使以下權利:

(一)查詢、請求閱覽個人資料或請求製給個人資料複製本,本中心依法得酌收必要成本費用。

(二)請求補充或更正個人資料,惟依個人資料保護法施行細則第十九條規定,  台端應適當釋明其原因及事實。

(三)請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除個人資料,惟本中心依法令規定或 執行業務所必須者,得不依  台端請求辦理。

 

若  台端欲行使上述權利,或有任何建議指教,請與本中心聯繫。電子郵件:ethics_service@nctu.edu.tw。

 

六、個人資料之提供

(一)  台端可自由選擇是否提供個人資料,若  台端不提供資料,本中心將無法提供相關服務及核發修課證明,也無法維護  台端的權益。

(二)若  台端提供之個人資料,經檢舉或本中心發現不足以確認  台端的身分真實性或是冒用、盜用、資料不實等情形,本中心有權停止提供對  台端的服務,並且對  台端的權益損失,不負相關賠償責任。

 

七、同意書之效力

(一)若  台端勾選「我同意」並簽署本同意書時,即表示  台端已閱讀、瞭解 並同意本同意書之內容。

(二)本中心保留隨時修改本同意書之權利,內容修改時將於本中心網頁(站)公告,不另作個別通知。若  台端未於公告後一個月提出異議或仍繼續接受本中心之相關服務,將視為  台端已同意並接受本中心所更改之內容。

回頂端^

 

臺灣學術倫理教育資源中心蒐集個人資料告知事項暨同意書(必修教研人員)

 

臺灣學術倫理教育資源中心(以下簡稱本中心)依個人資料保護法之規定,告知  台端有關本中心對個人資料之蒐集、處理、利用等事項,為保障  台端的權益,請  台端詳細閱讀以下之內容。當  台端勾選「我同意」並簽署本同意書時,表示  台端已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。若  台端未滿二十歲,應於  台端之法定代理人閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容規定後,方得使用本服務,但若  台端已接受本服務,則視為  台端已取得法定代理人之同意,並遵守以下所有規範。

 

一、蒐集之目的

(一)為進行課程管理、成績計算、個人學習紀錄、以及配合各機構單位課務與人事管理需求,將蒐集您的個人資料與修課資料。

(二)為精進課程品質、改善教學環境、與提升學習成效之研究,本中心將蒐集您的個人資料及修課資料進行解讀與分析,以建立動態評量之相關規則、輔助適性化學習,提供學術研究倫理教育課程訓練之成效與建議。

 

二、蒐集之個人資料類別

蒐集  台端的個人資料包括中文姓名、英(外)文姓名、學校/機構單位、系所/部門單位、帳號、學號、電子郵件地址、身分別、課程版本、測驗成績、作答紀錄及與學術研究所需之必要資料。

三、蒐集個人資料之來源

      台端所屬學校/機構、系所/部門單位將  台端個人資料上傳至「臺灣學術倫理教育資源中心」平臺。

四、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

(一)期間:於蒐集目的之存續期間或因執行業務所需保存期間內,得合理利用  台端的個人資料。

(二)地區:下揭利用對象之本國。

(三)對象:  台端所屬學校/機構、系所/部門單位、本中心及其他與本中心有業務往來之公務及非公務機關。

(四)方式:以自動化機器或其他非自動化的方式。

 

五、當事人就個人資料得行使之權利

依個人資料保護法第三條規定,就本中心保有  台端個人資料行使以下權利:

(一)查詢、請求閱覽個人資料或請求製給個人資料複製本,本中心依法得酌收必要成本費用。

(二)請求補充或更正個人資料,惟依個人資料保護法施行細則第十九條規定,  台端應適當釋明其原因及事實。

(三)請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除個人資料,惟本中心依法令規定或 執行業務所必須者,得不依  台端請求辦理。

 

若  台端欲行使上述權利,或有任何建議指教,請與本中心聯繫。電子郵件:ethics_service@nctu.edu.tw。

 

六、個人資料之提供

(一)  台端可自由選擇是否提供個人資料,若  台端不提供資料,本中心將無法提供相關服務及核發修課證明,也無法維護  台端的權益。

(二)若  台端提供之個人資料,經檢舉或本中心發現不足以確認  台端的身分真實性或是冒用、盜用、資料不實等情形,本中心有權停止提供對  台端的服務,並且對  台端的權益損失,不負相關賠償責任。

 

七、同意書之效力

(一)若  台端勾選「我同意」並簽署本同意書時,即表示  台端已閱讀、瞭解 並同意本同意書之內容。

(二)本中心保留隨時修改本同意書之權利,內容修改時將於本中心網頁(站)公告,不另作個別通知。若  台端未於公告後一個月提出異議或仍繼續接受本中心之相關服務,將視為  台端已同意並接受本中心所更改之內容。

回頂端^

臺灣學術倫理教育資源中心蒐集個人資料告知事項暨同意書(個人註冊)

 

臺灣學術倫理教育資源中心(以下簡稱本中心)依個人資料保護法之規定,告知  台端有關本中心對個人資料之蒐集、處理、利用等事項,為保障  台端的權益,請  台端詳細閱讀以下之內容。當  台端勾選「我同意」並簽署本同意書時,表示  台端已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。若  台端未滿二十歲,應於  台端之法定代理人閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容規定後,方得使用本服務,但若  台端已接受本服務,則視為  台端已取得法定代理人之同意,並遵守以下所有規範。

 

一、蒐集之目的

(一)為進行課程管理、成績計算、個人學習紀錄需求,將蒐集您的個人資料與修課資料。

(二)為精進課程品質、改善教學環境、與提升學習成效之研究,本中心將蒐集您的個人資料及修課資料進行解讀與分析,以建立動態評量之相關規則、輔助適性化學習,提供學術研究倫理教育課程訓練之成效與建議。

 

二、蒐集之個人資料類別

蒐集  台端的個人資料包括中文姓名、英(外)文姓名、服務單位、帳號、性別、電子郵件地址、身分別、課程版本、專業領域、測驗成績、作答紀錄及與學術研究所需之必要資料。

 

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

(一)期間:於蒐集目的之存續期間或因執行業務所需保存期間內,得合理利用  台端的個人資料。

(二)地區:下揭利用對象之本國。

(三)對象:本中心及其他與本中心有業務往來之公務及非公務機關。

(四)方式:以自動化機器或其他非自動化的方式。

 

四、當事人就個人資料得行使之權利

依個人資料保護法第三條規定,就本中心保有  台端個人資料行使以下權利:

(一)查詢、請求閱覽個人資料或請求製給個人資料複製本,本中心依法得酌收必要成本費用。

(二)請求補充或更正個人資料,惟依個人資料保護法施行細則第十九條規定,  台端應適當釋明其原因及事實。

(三)請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除個人資料,惟本中心依法令規定或 執行業務所必須者,得不依  台端請求辦理。

 

若  台端欲行使上述權利,或有任何建議指教,請與本中心聯繫。電子郵件:ethics_service@nctu.edu.tw。

 

五、個人資料之提供

(一)  台端可自由選擇是否提供個人資料,若  台端不提供資料,本中心將無法提供相關服務及核發修課證明,也無法維護  台端的權益。

(二)若  台端提供之個人資料,經檢舉或本中心發現不足以確認  台端的身分真實性或是冒用、盜用、資料不實等情形,本中心有權停止提供對  台端的服務,並且對  台端的權益損失,不負相關賠償責任。

 

六、同意書之效力

(一)若  台端勾選「我同意」並簽署本同意書時,即表示  台端已閱讀、瞭解 並同意本同意書之內容。

(二)本中心保留隨時修改本同意書之權利,內容修改時將於本中心網頁(站)公告,不另作個別通知。若  台端未於公告後一個月提出異議或仍繼續接受本中心之相關服務,將視為  台端已同意並接受本中心所更改之內容。

回頂端^